Wednesday, August 23, 2006

YURAKU - Kebayoran Baru

Gw tuh paling suka makan di resto all you can eat.
Gimana yah, rasanya puas gituh, bisa menyalurkan naluri ke 'bar-bar' an gw dengan bebas *kekeke, maksudnya rakus ...
Jadi kalo ada resto all you can eat ayng harganya masuk akal, gw pasti cobain.
Favorit gw antara laen Poke Sushi dan Paregu.

Naa kemaren ini, waktu gw lagi baca majalah Area, tiba-tiba dibahas salah satu resto all you can eat baru di Kebayoran Baru, tepatnya jalan KH Ahmad Dahlan No. 25.

Namanya sih mirip sama resto sejenis yang ada di Mall Kelapa Gading, tapi kok harganya beda jauh ya?
Kalo yang di gading tuh harganya bisa 62.900 per orang dan menunya sama kayak Paregu atau Hanamasa.
Sedangkan Yuraku yang ini per orangnya dikenain 45.900 dan pilihan menu di reviewnya cukub beragam.
Ada Dim Sum, Thai Suki, Teppanyaki, Kamameshi, Yakiniku, Sushi dan aneka dessert.
Karena penasaran , akhirnya gw dateng kesana deh.

Kita dateng kesana malem hari, restonya si nggak terlalu besar, malahan berasa agak crowded karena cat temboknya warna tua, dan motifnya lumayan rame.
Trus, suasananya serba gelap gitu deh.
Lucunya, di setiap meja disediain jepitan baju dari kayu yang buat ngejemur itu loh..., dan tiap-tiap jepitan dikasih nomer.
Tadinya gw kirain itu buat pajangan doang, ngga taunya itu klip berfungsi untuk nandain order kita.
Jadi gini, kalo misalnya kita mau pesen teppanyaki udang yang harus dimasak dulu, kita tinggal taroh itu jepitan di gambar udang teppanyaki yang ada di deket tappanyaki bar.
Nanti kalo pesenan kita udah mateng, piring bakal diantar ke tempat kita, lengkap dengan jepitannya ..., interesting juga yak.

Area buffetnay nggak terletak di tengah resto kayak yang lain-lain, tapi di pinggir-pinggir dan menyatu ama dapurnya.
Di paling pojok ada Yakiniku Corner, isinya sate-satean .
Pilihannya ada sate sosis, sate jamur, sate ikan, ukurannya serba mini.
Rasanya semuanya sama, yaitu bumbu manis yakiniku gitu...

Di Dim Sum Corner, ada chicken wings, baso goreng, pangsit goreng, bapao, siomay, hakau dan kukus-kukusan laen, semuanya juga dalam ukuan super mini yang sekali gigit habis.
Siomay dan hakaunya lumayan, pangsit dan baso gorengnya juga enak.
kalo chicken wingnya nggak ada rasanya ...

Berikutnya ada Thai Suki corner, seperti yang lain-lain, semua isian suki nya kecil-kecil ukurannya.
baso ikan dan seaweed balls disajikan dalam diamter 1 cm saja.
Pilihan lainnya ada chikuwa, kulit tahu, sayuran, jamur kuping dan sejenis baso-basoan lain.
Tempat kuah sukinya juga kecil banget, tempatnya dari baskom kobokan tangan yang ukurannya lebih gede sedikit, terus diatorh diatas burner yang mirip sama burner buat aromatherapy.
Bener-bener irit deh!
Rasanya.., lumayan enak, tapi kuahnya nggak berasa 'thai' nya alias hambar-habar aja.

Di samping suki corner ada corner bubur dan pasta.
Pilihan buburnya : bubur ayam, sup kepiting, sup jamur tiram dan sup bakut sapi bumbu taosi, trus ada juga spaghetti saos bolognaise yang boleh diambil sendiri sesukanya.

Di samping bubur, ada yakiniku, tapi pilihannya cuman satu, yaitu daging sapi bumbu manis yang di grill diatas rak kawat berbentuk bujur sangkar 10 cm.
Rasanya persis banget dendeng sapi manis.

Abis itu, ada kamameshi alias nasi panas yang dicampur telur, sama corner untuk teppanyaki dengan 3 pilihan : sayuran, daging sapi lada hitam dan udang.

Di sebelahnya ada tea dan ocha free refill, terus di sebelahnya lagi ada sushi.
Sushinya semuanya mateng, dengan topping telur, kani stick, jagung manis mayonaise, abon dan tuna.
Rasa sushinya nggak terlalu enak dan nasinya kayak ketan.

Di sampingnya ada buah iris (semangka dan melon), terus ada dessert cake potong.
Terus di paling ujung juga ada kue thailand yang bentuknya seperti serabi tapi ukurannya exstra mini (diamter 3 cm doang).
yang bikin ngiler adalah banana teppan. yaitu pisang ambon ditumis pake mentega sampe setengah layu trus dikasih satu scoop es krim
Ini rasanya asli enak banget.

lucunya, waktu gw nunggu chef nyendokin es krim didepan box freezer, gw ngeliat satu box cake merk "Harvest" didalem situ
Wuah, keknya sang pemilik restoran merasa kalo proses membikin dessert tuh terlalu ribet kali yeh, jadi dia beli aja dan dipotong-potongin.

Menurut gw, untuk harga segitu, pinter juga restonya menyiasati makanan dengan ukuran makanan jadi serba mini.
Lagian, orang tuh baisnya cenderung serakah, ngambil-ngambil tapi gag diabisin.
Dengan makanan (dan perabot makan) yang serba kecil, makanan yang dibuang bisa diminimalkan.
Lagian, trik ini bagus juga buat yang nggak mau makan terlalu 'gila' karena ternyata dengan ukuran serba mini pun, kita udah cepet kenyang tuh.
Jadi ukuran memang menipu...

Tapi kalo pinginmakan yang 'the real deal' memang mendingan ke Pregu atau Hanamasa aja, karena pilihannya lebih banyak.
Mungkin karena size dan pilihannya yang cuma sedikit, pergi ke sini kayak makan 'bohongan', soalnya semuanya serba tanggung, termasuk rasanya ....

Sekian deh review gw untuk Yuraku Kebayoran.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home